Atração que ocorre em restaurantes paulistanos conta com presença de renomados chefs paraenses

 

Diversos chefs renomados das cidades de Belém e Santarém pousam em São Paulo e cozinham em restaurantes famosos da capital. A programação será no período de 28 de agosto a 02 de setembro, das 10h às 18h.

 

O evento é promovido pela SETUR Pará e está sendo realizado em São Paulo. Essa programação faz parte de uma série ações promocionais desenhadas para a edição especial da Feira Internacional de Turismo (FITA), 2017, na capital paulista, com o nome “Cozinha do Pará: A Obra-Prima da Amazônia”.

 

O evento tem como objetivo enaltecer a culinária paraense além de despertar o paladar de quem ainda desconhece os sabores da região. A gastronomia do Pará exala aromas e sabores regionais, como o tucupi, a maniçoba, tacacá, o filhote e o famoso açaí.

 

 

VIII FITA-Amazônia

Feira Internacional de Turismo da Amazônia

 

A programação faz uma amostra dessa culinária como forma de valorizar a gastronomia paraense, assim, diversos estabelecimentos paulistanos irão servir ao público um menu degustação para mostrar receitas do Pará. Além disso, ainda irão ocorrer palestras. Os encontros acontecerão no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais. Na ocasião será tratada a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara.

 

O Pará é o estado mais populoso do Norte, abrigando lugares importantes para os turistas conhecerem as riquezas da culinária regional, como o mercado Ver-o-Peso, na cidade de Belém. Lá, são vendidas cerca de 30 toneladas de açaí por ano, 30 toneladas hortaliças por mês e 15 toneladas de pescado por dia.

 

 

 

Programação das palestras dia 1 e 2 de setembro.

 

01 de setembro (sexta-feira)

  • 10h30: Abertura do evento com participação do secretário de turismo do Pará, Adenauer Góes, diretor Álvaro Espírito Santo e diretora Conceição Silva.
 Pela Faciapa, presidente Fábio Lúcio Costa, o superintendente Mauro Bastos e o consultor jurídico Eduardo Klautau.
  • 11h: Palestra/Bate papo.
Palestrantes: Roberto Smeraldi e Saulo Jennings. Tema: As Surpresas da Diversidade
  • 14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Ricardo Maranhão, da Academia Brasileira de Gastronomia. Tema: A Culinária Paraense, a Mais Antiga do Brasil.
  • 16h: Palestra/Bate papo: Palestrantes: Chef Ofir e Lucia Boieira. Tema: Sabor Selvagem da Amazônia.

 

02 de setembro (sábado)

  • 11h: Palestra/Bate papo. Palestrante: Daniela Martins. Tema: Mandioca, da raiz a folha.
  • 14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Professor Mestre, Ricardo Frugoli.
 Tema: Almoço do Círio de Nazaré – O Banquete Amazônico.
  • 16h: Palestra/Bate papo:
Palestrantes: Mara Salles e Paulo Machado.
Tema: Como os estrangeiros veem a culinária Amazônica.

 

 

A FITA tem a organização da FACIAPA – Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Pará e promoção da SETUR-PA. Em Belém, a VII FITA acontece de 21 a 24 de setembro de 2017.

 

via Instagram da @fitaamazonia

CITY TOUR BELÉM Mundo Gekos Receptivo

GEKOS BELÉM

  •   Tv. Doutor Moraes, nº 21, Sala 202 –
    Palácio da Agricultura
    CEP: 66035-080 – Belém – PA

  •     [email protected]

  •     +55 (91) 4005-5120

  •     +55 (98) 98119-1345

GEKOS SÃO LUÍS

  •   Rua João Pereira Damasceno, nº 02 -
    Hotel Luzeiros, Térreo/Mezanino
    CEP: 65077-630 - São Luís - MA

  •     [email protected]

  •     +55 (98) 3042-0025

  •     +55 (98) 98189-0201

Tripadvisor Gekos Receptivo São Luís

RECEBA NOVIDADES

Tipo de Cliente:
Cliente FinalOperadora de TurismoAgência de Viagens ou Receptivo

Page Title

Plataforma desenvolvida com carinho pela BM.
Todos direitos reservados © 2019



Certificado Cadastur